Politique de traitement des données personnelles et Cookies

Le bandeau "Cookies" qui s'affiche sur les pages de Carpe-passion51

Tout accepter, tout refuser ou alors gérer les cookies en personnalisant leurs actions: de nouvelles règles sont rentrées en vigueur
Un petit logo situé en bas et à gauche vous permet de gérer à tout moment l'activation ou non des cookies tiers qui peuvent être utiles(ex: Facebook partage).

Carpe-passion51, soucieux des droits de ses utilisateurs, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence, a mis en place la présente Politique de traitement des données personnelles.

Carpe-passion51 s’engage à respecter les dispositions légales en vigueur, notamment :
* la Loi Informatique et Liberté du 6 août 2004, la Loi pour la Confiance dans l’Economie Numérique du 21 juin 2014 et
* la Loi relative à la Protection des Données Personnelles du 20 juin 2018 adaptant
* le Règlement (UE) Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (dit « RGPD ») et
à prendre tout précaution nécessaire pour préserver votre vie privée et la sécurité des informations collectées.

Mentions relatives aux cookies:

Qu'est-ce qu'un cookie et à quoi sert-il ?
Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d'être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette .) à l'occasion de la consultation d'un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.
Il est transmis par le serveur d'un site internet à votre navigateur et à chaque cookie est attribué un identifiant anonyme.
Le fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie concerné.
Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.
Lorsque vous consultez le site Carpe-passion, des cookies déposés par des tiers peuvent être amenés à être installés(sous réserve de votre choix) et principalement des cookies de statistiques pour l'évaluation du site Carpe-passion51(Search Console).

Quels types de cookies sont déposés en visitant le site Carpe-passion51 ?

1)- Les cookies Carpe-passion51:
Carpe-passion51 n'utilise et ne dépose aucun cookies sur votre terminal, seuls les tiers peuvent en déposer sous réserve de vos choix(Panel cookies).

2)- Les cookies de Statistiques Google Search Console:
Ces cookies permettent d'établir des statistiques de fréquentation du site Carpe-passion et de détecter des problèmes de navigation afin de suivre et d'améliorer la qualité de nos services.
Exercez vos choix selon le navigateur que vous utilisez Vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies et notamment concernant les cookies de statistique. Vous pouvez exprimer vos choix en paramétrant votre navigateur de façon à refuser certains cookies.
Si vous refusez nos cookies et ceux de nos partenaires, votre visite du site Carpe-passion ne sera plus comptabilisée dans Google Search Console.
Sans ces cookies, Carpe-passion51 pourrait être mal référencé. Nous vous déconseillons de les supprimer.

3)- Les cookies de partage des réseaux sociaux :
Sur certaines pages de Carpe-passion figurent des boutons de réseaux sociaux tiers qui vous permettent d'exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et en particulier de partager des contenus présents sur notre site avec d'autres personnes.
Lorsque vous vous rendez sur une page de notre site sur laquelle se trouve un de ces boutons et que vous vous connectez à vos résaux sociaux, votre navigateur peut envoyer des informations au réseau social qui peut alors associer cette visualisation à votre profil.
Les cookies de ces réseaux sociaux, dont nous n'avons pas la maîtrise, peuvent être alors être déposés dans votre navigateur si vous vous connectez ces réseaux sociaux.
Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation des informations de navigation que peuvent recueillir les réseaux sociaux grâce à ces boutons présents dans nos pages.
Facebook: Règles et politiques de Facebook

4)- Les cookies de diffusions de vidéos :
Ils ne stockent pas directement des données personnelles, mais sont basés sur l'identification unique de votre navigateur et de votre appareil Internet.
Ils permettent de comptabiliser le nombre de vidéos diffusés et de vous proposer celles que vous regardez le plus.
Si vous n'autorisez pas ces cookies, les publicités diffusées seront moins ciblées.

Vidéos carpe Youtube: Règles et politiques de Youtube

Vidéos carpe Dailymotion: Règles et politiques de Dailymotion

5)- Les cookies d' APIs :
Ces cookies ne recueillent pas de données et sont temporaires (ils sont effacés lorsque l'Utilisateur quitte le Site).
Cookies permanents : Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent nos sites internet. Par exemple, le nombre de visites, les pages les plus visitées…
Google Map France: Règles et politiques de Google Map


Nous vous informons que vous pouvez toutefois vous opposer à l'enregistrement de cookies en suivant le mode opératoire disponible ci-dessous:

Sur Microsoft Edge:

Navigateur Microsoft Edge
Allez dans Outils → Options Internet.
2. Cliquez sur l'onglet confidentialité.
3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case » Ignorer la gestion automatique des cookies ».

Sur Firefox:

Navigateur Firefox
En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
4. Décochez Accepter les cookies.

Sur Chrome:

Navigateur Chrome
Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d'outils du navigateur.
2. Sélectionnez Paramètres.
3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
4. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
5. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers.

Sur Safari:

Navigateur Safari
Allez dans Réglages → Préférences
2. Cliquez sur l'onglet Confidentialité
3. Dans la zone » Bloquer les cookies « , cochez la case « toujours »

Sur Opéra:

Navigateur Opéra
Allez dans Réglages → Préférences
2. Cliquez sur l'onglet avancées
3. Dans la zone « Cookies » , cochez la case « Ne jamais accepter les cookies »

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies.
Carpe-passion51 utilise les Cookies déposés par Google Search Console pour suivre ses utilisateurs et leur fournir une meilleure navigation.
Nous vous invitons à consulter la page de la CNIL au sujet des Cookies pour de plus amples informations : CNIL – Site web, cookies et autres traceurs
Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles en général, consultez le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

Articles mis à jour le: 21/07/2021

Carpe-passion51.

Taux de visites à 10H14mn : 18.06% - sur la base du dernier record (371 visiteurs le Dimanche 05 Septembre 2021).

Statistiques: aujourd'hui Mardi 21 Septembre 2021 sur Carpe-passion51:
7 visiteur(s) en ligne - 67 visiteurs uniques - 2 visite(s) sur cette page - 240 pages consultées - 467680 visiteurs depuis Juin 2006
| drapeau Etats-Unis États-Unis 22 | drapeau Chine Chine 8 | drapeau France France 29 | drapeau Belgique Belgique 3 | drapeau Royaume-Uni Royaume-Uni 3 | drapeau Canada Canada 1 | Pologne 1 |
Connections avec: PC 33 - Android 25 - iPhone 8 - iPad 2 - Mac 2 -
Navigateurs utilisés: Firefox 26 - Safari 19 - Chrome 25 -
Module Stats PHP-MYSQL créé par Carpe-passion51 utilisant les bases de données IP-To-Country-FR mises à jour par ToniSno(2021)